- 6 Blatt Gelatine
- 2 Vanilleschoten
- 600 g Schlagsahne
- 6 frische Eigelb
- 140 g Zucker
- 5 Eßl. Kirschwasser 500 g TK-Himbeeren
- 4-6 Eßl. Zitronensaft
- 150 g Puderzucker (oder
- mehr,nach Geschmack) 100 ml Sahne zum Verzieren
Zubereitung:
Gelatine einweichen.
Vanilleschoten längs aufschneiden und Mark herauskratzen.
600 ml Sahne steif schlagen.
Eigelb, Zucker und Vanillemark dickcremig aufschlagen. Kirschwasser leicht erwärmen. Gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen bei schwacher Hitze.
Sofort mit 2 Eßl. Sahne verrühren, dann unter die Eigelbmasse rühren.
Restliche Sahne unterheben. 6-8 kleine Förmchen (ca. 150 ml Inhalt) kalt aussülen und Creme einfüllen und 4! Stunden kalt stellen. Himbeeren auftauen. Einige zum Verzieren beiseite legen. Übrige Früchte, Zitronensaft und Puderzucker pürieren und durch Sieb streichen (etwas mühsam:-(
100 ml Sahne steif schlagen.
Förmchen stürzen und mit Himbeermark, Himbeeren und Sahne verzieren...
Wer will: Etwa 40 g Mandelblättchen rösten in der Pfanne ohne Fett und darüberstreuen...
Wär doch mal was feines für Ostern...oder?
Vanilleschoten längs aufschneiden und Mark herauskratzen.
600 ml Sahne steif schlagen.
Eigelb, Zucker und Vanillemark dickcremig aufschlagen. Kirschwasser leicht erwärmen. Gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen bei schwacher Hitze.
Sofort mit 2 Eßl. Sahne verrühren, dann unter die Eigelbmasse rühren.
Restliche Sahne unterheben. 6-8 kleine Förmchen (ca. 150 ml Inhalt) kalt aussülen und Creme einfüllen und 4! Stunden kalt stellen. Himbeeren auftauen. Einige zum Verzieren beiseite legen. Übrige Früchte, Zitronensaft und Puderzucker pürieren und durch Sieb streichen (etwas mühsam:-(
100 ml Sahne steif schlagen.
Förmchen stürzen und mit Himbeermark, Himbeeren und Sahne verzieren...
Wer will: Etwa 40 g Mandelblättchen rösten in der Pfanne ohne Fett und darüberstreuen...
Wär doch mal was feines für Ostern...oder?
Notizen:
Himbeermark durch den Sieb streichen ist etwas mühsam, aber lohnt sich.Die kleinen Kerne stören nämlich..
Die Creme kriegt man/frau leichter aus den Förmchen,wenn man/frau sie kurz ins heisse Wasserbad taucht:-)
(Quelle: kochen und geniessen vom Jan. 1996)